Anti-liberty

На свободу плюю-
я хочу в колею!

Иль на твёрдо-пролженых рельсах
стать одним из десятков колёс,
тех, что к жизни реально-чудесной
понесут ржавый наш паравоз.

Я желаю быть парнокопытным.
Но не в стаде козлов и овец,
а в табуне гнедых,
где под мышцами скрыты
миллионы горячих сердец.

Рядовым быть солдатом? Прекрасно!
Топать в ногу со всеми в строю.
Знать в смертельном бою,
что горишь не напрасно-
не за чью-то там Родину, а за СВОЮ.

Быть со всеми повязаным атомом
в дни труда и потехи часы.
Хором петь! Но не песни форматные
селиконом надутой попсы.

Я хочу быть смиренным, подвластным.
Даже пусть с окровавленным лбом.
Только лишь не лакеем
под прихотью барской,
а единственно божьим рабом!


Рецензии