Апрельская жара

На душе плохо,сердце давит,
Не так комфортно.как вчера.
Надежды выжить не оставят
Давление,смог,вялость и  жара.
А мне бы в дикую природу,
Где редкость каждый человек.
Легко в любую там погоду
И длится так не один век.
Я там бывал-назад
лет тридцать,
Восторгам не было конца
И заставляли удивляться
Озон,снег,солнце,небеса!
Все было чудной,дивной сказкой-
Дыши,любуйся,загорай...
За что отмечен
божьей лаской-
Не пойму
и в тот раз не знал.
Тут душу бытность разъедает,
Мотор жгут стрессы,суета...
А отчужденность-разделяет.
Где милосердье,простота...?
С судьбою биться невозможно,
Хоть все бросай да и беги.
Жизнь так запутана и сложна-
Где ДОБРО,ЗЛО,друзья,враги...?
Виною,может быть,погода-
После зимы ли,не зимы,
все перепутала природа-
Мысль есть-
сбежать от кутерьмы.
Туда.где много-много снега
Кристально-чистой белизны.
И так давно в гостях
я не был-
В горах редкой голубизны.


Рецензии