Сенокос

Июль в разгаре и жара,
Сенокосная пора!
Бабы в беленьких косынках,
Молоко томится в кринках.

Вжик! Вжик! Вжик! Поет коса!
А в траве жужжит оса.
Забирают сено вилы,
На руках надулись жилы.

За рекой стеною дождь,
А над нами солнца брошь.
Слышим мы раскаты грома.
Скоро, скоро будем дома!

Стог большущий как гора.
Отдохнуть пришла пора.
«Доставай еду, дружок!
Да садись-ка к нам в кружок!

Пей парное молоко,
Сенокосить нелегко!»
Пляшет радуга-дуга,
Как дома, стоят стога.

«Дождь-ревун, ты подожди
Да на тучке посиди.
Слёзы ты свои не лей,
Наше сено пожалей!»
2007 г.


Рецензии