Ветер

Неугомонный ветер
С кудлатой головой,
За быстрою каретой
Летит над мостовой.
Вихрастому неймётся,
С лошадкой поиграть  –
Златая грива вьётся  –
Кобылку не догнать.
И непоседа-ветер
Пустился наутёк,
Укрылся под поветью
Разнежился, умолк.
Поспал в хлеву немного,
Но разве можно спать,
Когда кричит сорока,
"С ней можно полетать"!
Взлетев наверх жилища,
Совсем не зная нот,
Расхаживал по крыше,
Плясал с дождём фокстрот.
Гуляя по настилам,
В трубу он громко дул,
А к вечеру бессильный
Измученный уснул.
Ночь. Тишиной укрылись
Деревья и дома.
На землю опустилась
Туманной кровлей тьма.
А Ветру снились дали,
Леса, поля, луга
Рассвет цветасто-алый
И жёлтые стога…
2008г


Поветь -Поветь (повет, поветье, поветка, повить) — нежилая пристройка к деревенскому дому (в основном на Русском Севере (Архангельская область)) сзади над хлевом, для хранения скотского корма, земледельческих орудий, дровней...


Рецензии