Как не верить мне в чудо?

под впечатлением от переписки:

http://stihi.ru/2014/01/30/5760

http://www.stihi.ru/2014/01/30/2731


Как не верить мне в чудо, когда оно где-то за шкафом:
притаилось и ждет, чтоб его поискали немножко.
Чтоб литавры запели -- тогда оно выйдет, как шафер
и подымет венец, и напутствие даст на дорожку.

Как не верить мне в чудо, когда оно где-то за дверью:
кулачок отдувает -- чтоб дробью озвучить наличник.
Я встаю среди ночи, иду, и, конечно же, верю
в отсыревшие в холоде и непокорные спички.

Как не верить мне в чудо, когда оно было в палате --
залетало мне в форточку и приносило надежду.
Заставляло вставать всем на зло и, конечно, не плакать,
и поверить, что все у нас будет как раньше... Как прежде...

Как не верить мне в чудо, когда оно где-то под сердцем.
И сжимает, и просит: «Меня не гони, дорогая.
Я, ведь, чудо. Я просто живу здесь давно по соседству
с твоей болью… И так же от боли смертельно страдаю…»…

с твоей Верой в меня, без которой я тоже страдаю...


Рецензии
Замечательно, проникновенно до мурашек. Спасибо.

Творческих успехов и вдохновения!

Валентина Шеломова   15.05.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Инна Молчанова   15.05.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.