Где апрель?

Говорят, конец апреля?
Но апрель–то был вчера…
А сегодня, посмотрите,
Настоящая зима!

Сыпал снег весь день стеной,
Скажем, прям, как из ведра,
И засыпал всё кругом,
Как в начале января!

Что погода вытворяет?
Нам, наверно, не понять…
Утром было плюс двенадцать,
К ночи стало минус пять!

Во дворе белым, бело…
И апрель исчез опять…
Неужели вновь придётся
Шубу утром одевать?

23.04.14. Пермь.

 Фото - ночная съёмка из окна.


Рецензии