Свет в конце тоннеля

Какое чудо! Этот свет в конце тоннеля,
Иль нимб святого, иль Светила длани?
Дитя, скажи мне имя своё. – «Неля», -
Ответствовала Та, стройнее дикой лани.

Грудь твёрдая вздымалась, взор лаская,
При этом Ты мне делала кардиограмму.
А сердце билось, стоны страсти испуская,
Я, очарован,  зрел  божественную драму.

О, Неля, что же с пациентом Ты творишь?
Ведь у него такая нежная, ранимая душа.
Доверься мне, её, быть может, отворишь, -
Ведь я же вижу: Ты душой и телом хороша.

Восторженно в поля зелёных глаз смотрю:
В них вижу изумруды несравненной Красоты
За бёдра пышные, Прелестные благодарю.
И думаю: «Ну, до чего же совершенна Ты!»


Рецензии