Никакой

Чужому счастью радуясь печально,
Чужих обид переживая боль,
Пассивный друг, застенчивый молчальник,
Ты – полу единица, полу ноль.

Ты был любим и сам любил когда-то,
Губами губ тревожил лепестки,
Но уходило счастье на попятный,
Отдав воспоминанью черепки.

Ты дружбу знал. Учились, жили вместе,
В душе мечту лелеяли одну.
Завистливые птицы мелкой мести
Ту дружбу расклевали по зерну.

Ты вышел в сад, потрёпанный ненастьем,
Весенних рифм выращивать цветы.
В твоих руках сломался скоро заступ.
И клумбы по-осеннему пусты.

Добра и зла унылый соглядатай,
Идешь-бредёшь окольною тропой,
Такой совсем ни в чём не виноватый,
Такой совсем какой-то… никакой.


Рецензии