Душа...

Отлетала чья - то, душа ...
Только звон колокольный слышен.
Где- то рядом, она прошла ,
Тихо, тихо, но я услышу...
Средь бескрайних полей - вмиг,
Растворяюсь я без остатка,
Где природа с душой в такт,
Улыбалась мне сладко- сладко...
Полыхает огнём закат,
Ярко красный, от цвета крови,
Оттого, что в полях солдат
Полегло от сражений море.
Успокоились на века, те 
Солдаты, а души бродят...
И кричат нам из высока:
Берегите родных от боли!
Как услышать их зов извне,
Чтоб смогли они докричаться
До землицы, из под небес,
Чтоб живущим с душой остаться?
Чтобы святость в душе жила,
Чтобы благо семьи ценили!
Только слышу... издалека,
Выпь кричит на плакучей иве.
Пусть прольются дождём с небес,
Слёзы павших, родных героев...
Зашумит их дыханьем лес,
И трава зеленее в поле...
Мне осталась одна тропа -
Путь извилистый до часовни,
Где зовут меня купола,
Помолиться у изголовий.



                Юлия Алия.


Рецензии