Апреле-майское

Весны не исчерпаема купель.
И солнце будет жечь леса и нивы,
Как только заполошенный апрель
Подсушит рек и заводей разливы.

И грянет гром, тот самый майский гром -
Приветствие небес земному чреву.
Уж капли устремились напролом
И канули в поверхности опрелой.

Зашелестели нити серебра,
Что бросило спрядающее небо.
И звонница над пашней поплыла,
Над полем возрастающего хлеба.


Рецензии