Верный пёс

               

Был у хозяина верный пес
И он его очень любил
Глаза,уши,хвостик и черненькии нос
Хорошенький песик был

Куда бы не шел хозяин-
Собака за ним бежит
Собака ведь друг человека
Кого это удивит?

Но горе-хозяина вдруг на стало
Пришлось хоронить человека
И в землю сырую его закопали
От глаз людских скрыли навеки

А пес всю дорогу за ними бежал
И как его люди ни гнали
До самого кладбища он добежал
Полон тоски и печали

Теперь пес здесь день и ночь проводил
К земле головой припадая
Не ел и не пил только выл и скулил
Собака ужасно страдает

Вы видели слезы собачьи?
Смотрите,собака плачет!
Ужасно больно смотреть
Ну как же ее не жалеть!

Другой человек пса того к себе взял
В том доме его полюбили
Но пес через день от него сбежал
Смотрите-он вновь на могиле

Когтями царапая горсти земли
Пес лежал на могиле любимой
И вот того песика мертвым нашли
Люди,прошедшие мимо

Печально стоят на могилах ограды
Венки и гранитные плиты
А пес похоронен с хозяином рядом-
Вот где собака зарыта!


Рецензии
Да очень больно терять настоящего друга.
Вот где собака зарыта, истина эта открыта.

Валентина 12   24.05.2017 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.