Несколько пафосно

Смири, Господь, мою гордыню.
Сам это сделать - не могу.
Мне проще в бездне Ада сгинуть,
Чем перед кем-то спину гнуть.

Хозяин быть не может другом,
Хоть назови его Отцом.
Пусть я оболган и поруган,
Но не был никогда овцой.

В твоём Раю мне было б скучно.
Всех дел с утра - воздать хвалу.
Невыносимо быть послушным,
Где хором ангелы поют.


Рецензии