Бабушке

Твой светлый образ в памяти моей
Не гаснет, хоть давно в разлуке мы.
Сквозь толщу лет встает в душе живей,
Волшебно выходя на свет из тьмы.

За добрым юмором скрывая сердца жар,
Ты верила в людей и в их дела,
В заботах неустанных и трудах
Жизнь ясная и светлая текла.

Когда пришел страдания черед
И близкие трагически ушли,
То бремя горя и земных тягот
Осанку гордую осилить не смогли.

Меня растила, всю себя отдав,
Не требуя ни капельки взамен.
Добру учила, мне примером став,
В душе и ныне отзвук тех времен.

Теперь, на склоне уходящих дней,
С годами мне становится ясней,
Как глубоко и нежно я люблю
Старушку милую, вторую мать мою.
                1999 г.


Рецензии