Вино из Тосканы

Мне нравится, как опухают вены
под действием алкоголя:
в запястьях будто бы шум прибоя,
и кровь бежит по улочкам Сьены
петляюще-пьяно...
Вдыхаешь букет вина из Тосканы
и слушаешь песни, Тирренским морем
напетые с первым лучом рассвета...
А где-то поодаль живут вулканы,
в них лава – горячая кровь поэта.


Рецензии