Он хулиганом был... подражая Асадову

Он хулиганом был и балагуром,
Мальчишка из соседнего двора,
Драл за косички, обзывался дурой,
Мог и пинок послать из-за угла.

И в школе он (обманывать не стану)
У хулиганов был за главаря.
На замечания - ответ: «По барабану!»
Он всех достал, короче говоря.

Мы враждовали вовсе не по-детски,
Он ненавидел попросту меня.
И вместо дружбы нашей по соседству,
Мы были два заклятые врага.

Я даже с ним боялась повстречаться,
Когда он шел с мальчишками гулять,
Могла на комплимент такой нарваться,
Что слез потом неделю не унять.

Все с рук ему сходило, как ни странно,
Он нос все выше, выше задирал…
Все изменилось невзначай, нежданно:
Через неделю он переезжал.

Родители работу поменяли,
Теперь он будет в новом месте жить.
Я радовалась, дурочка, вначале.
Ну, а потом вдруг начала грустить.

Что получается? Мой враг уж мне не страшен,
Мне не хватает колкостей его.
Он в буйстве был остер и бесшабашен,
Теперь же не осталось ничего.

Я все ему насмешки вдруг  простила,
Обидные и дерзкие слова…
Наверное, его я полюбила,
И от любви вскружилась голова.

Но что  поделаешь, он завтра уезжает.
Его не станет – и любовь пройдет.
Вдруг стук в окошко – кто-то вызывает.
Смотрю за штору – это он идет.

И первые слова: «Прости, пожалуйста»,
От них я в изумленье замерла…
- Достоин я презренья, а не жалости…
Ты верь не верь, но я люблю тебя.

Не помню, что в ответ я говорила,
Очнулась – мы идем, рука в руке.
Луна на дружбу нас благословила,
Поцеловав снежинкой на виске.


Рецензии
Здравствуйте,Надежда! Начало ( истории)хорошее, понравилось.
А дальше что? Хочется продолжения. Спасибо Вам! Вдохновений и любви!
С уважением Лена.

Елена Козлова 4   05.07.2014 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв. А дальше... Пусть каждый догадывается сам. Успехов Вам!

Надежда Шаферова   13.07.2014 23:30   Заявить о нарушении