Моим друзьям ушедшим

Моим друзьям ушедшим, я поклонюсь во след.
Вас нет со мной, хорошие...Вас лучше в мире нет!

Ушли вы в бесконечность, ту тайну сохраня
За что же, так, беспутного... любили вы меня?

Я верю в человечество, лишь только потому,
Что привелось встречать мне, беду, не одному.

Что было, то отмерено, о том я промолчу.
Но вы вставали рядом со мной плечом к плечу.

Звучит как те сказания и сказки на яву.
Загадка мироздания, вас нет...а я живу.

Судьба то, как  негаданно, при выборе проста,
И забирает лучших, у сонного моста.

А помните?...А помните, минуты и часы,
Что правда были прожиты... и бусинки росы...

На стеклах мироздания,на окнах поездов,
Мы рисовали рожицы, день пролетал как вздох.

И вечера бездонные и споры до утра...
Гитары гриф надломанный,то было как вчера.

Где ж сумасшедших сыщится, еще таких, как тот,
Кто отдавал подшитое, последнее пальто.

И улыбался в морось и стылые дожди:
-Да будет, будет праздник, ты только подожди!

Я повторяю это, как память, как наказ
И улыбаюсь свету...но вот теперь без вас.

Не многое, что нажито, я тем обязан вам.
Шумят ростки, деревьями, покорные годам.

И в этой тихой роще, тепло и ясный свет.
Как больно мне хорошие...
                Что вас со мною нет.

               


Рецензии