Агни

Подозрительный предмет
Не ссы, детка, расскажи обо мне машинисту
Агни вежлива. Даже нахуй послав, добавляет всегда: "пожалуйста".
Исповедует принцип "не ной, ни на что не жалуйся,
Слышишь, тварь, соберись, утрись, не имеешь права!".
К слову - это к себе. Остальные для Агни правы
Даже в мелочи, даже в наиглупейших глупостях и, подчас -
Даже если метро закроется через час,
И ей надо ехать. Кальян потух, потеплел коньяк,
И тут ей: "останься, а?" - даже так.
Даже если вторник и на работу к восьми утра -
Никогда не скажет: "прости, мне уже пора",
Не доспит, поедет утром в несвежем платье.
Даже если мама опять расплачется: "ну куда ты?
На дворе темно, район неспокойный, что ты?"
Умирает пять дней, воскресает вечером по субботам,
Мечется по квартире и ждет звонка.
И дождется наверняка.
Мама плачет. Агни курит вторую за полчаса,
Поправляя шпильки в уложенных волосах -
Если вдруг звонок, то она упакована и готова.
Телефон вибрирует, "да, привет, поняла", и снова:
"Ну куда ты? Зачем? Погоди, вот вернется отчим..."
Агни хлопает дверью: "мама, спокойной ночи"
Агни не знает, где хуже - на работе или в родном гнезде.
В последнее время тянет сказать: "везде",
Но Агни не так воспитана, ею сор не выносится из избы,
Даже если родители - суки, сволочи и жлобы.
Отличительная особенность ее приятелей и друзей -
Не звонить ради помощи и советов, мыслей и новостей
Ее собственных. Никогда. Нет, только своя рубашка.
Агни не скажет вслух, но ей очень страшно,
Что однажды ее порежут вечером в подворотне
И звонки закончатся. Будет дома и всю субботу,
И все будни - одна в своем инвалидном кресле.
Если вдруг с ней случится что, так и будет - крест вам.


Рецензии