художник

У каждого художника свои краски,
Свои методы размазывать их по холстине.
Каждый надевает понравившиеся маски:
Рисует фатально-гротескные картины.

А кисть то в масле, то разведена водой,
И тонкой пленкой стелется жирная жижа.
Художник изобразит своей рукой
Отражение своего "больного" мира:

Грезофарс. Дольки апельсина в шампанском
Или студень, протухшая рыба на блюдце.
Солнце заходит за Омейядой Дамаска
Или сердце куриное на малом трезубце.

Дама с зонтиком, ведет ее рядом мужчина
В костюме неброском, цилиндр на лбу.
В побитом наряде с манжетами - Кира -
Увязла по уши в чумазом снегу.

Кончина краскам быстро настает.
Бывает, ночь не светит с силой.
Художник - если повезет.
Художник - если озарило.


Рецензии