Участникам Великой Отечественной

В День Победы ликует весна,
Но за давностью лет не забыта война.
Отзывается в наших сердцах
Именами за Родину павших,
И в жестоких боях отчий дом не предавших.

Мать-Россия, от рек до морей
Слёзы скорбные  льются
За твоих сыновей, дочерей,
Что с войны никогда не вернутся.
Чтоб война не пришла к нам однажды,
Будем помнить героев отважных.

Май победный нам дарит весна.
Из руин возродилась страна.
Обелиски и стелы России –
Знаменосцы небесной силы –
На развилках дорог, на высотах  стоят,
Славя подвиги русских солдат.

Они жизни за мир отдали –
Мы несём им гвоздики алые.
Нерушимый гранит наших русских границ
Закреплён их душевной сталью.
Ветераны войны  в канонаде бойниц
Перед нами встают с пожелтевших страниц,
На груди ордена и медали.
   
Это наши отцы,
Деды, прадеды наши.
По Европе бойцы
Прошагали победным маршем
Через вихрь смертей.
Им не рабство – свобода милей,
И ни пяди родной земли не отдали врагам,
Что радостно было жить нам.

Так поклонимся им,
В сердце нашем живым,
Пехотинцам, танкистам,
Храбрым лётчикам, морякам,
Миномётчикам, артиллеристам.
Русской армии всей,
Нет на свете её сильней.
Слава воинская на века
Лучезарна и верой крепка.
За победу в той страшной войне
Благодарны мы фронту и тылу вдвойне.

Так поклонимся им,
В нашем сердце живым.


Рецензии
Прекрасный вектор стиха!
Спасибо!
Всего Вам Доброго!

Растите - ВВЫСЬ!

Светополк Сварогов   03.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Многих из ветеранов знаю и встречаюсь с ними. Издаем книги их воспоминаний.
С уважением, Владимир

Колыма   04.12.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.