Одиночество твоё

Своё сердечко ты закрыла
От взглядов дерзких,
Взглядов злых.
От всех невзгод себя укрыла,
От сплетен, от интриг чужих.

Повесив занавес плотней,
Из штор тяжёлых, непроглядных.
Пытаешься ты жить светлей,
Судьбу свою меняешь в корне.

Ты не оставила лазейки,
Ты в одиночество вошла.
Идёшь по дням
как по линейке.
Жизнь стала ровной, как шкала.

Ты любишь жить -
Всегда любила,
Была весёлой и простой.
Людская зависть погубила,
Задор отправив на покой.

Куда пропала жизни радость?
Куда ты спрятала свой пыл?
Ведь быть одной
Такая тягость.
Впусти к себе, открой ты тыл!

Ты одиночества оковы сбрось,
Цепные звенья разорви.
Ты с жизнью будь в ладу - не врозь,
Не будет радостней вдали. 



23 апреля 2014


Рецензии