Ты - наваждение

За порогом зима,
Отзвенели седые морозы, 
Ворвалась долгожданная гостья
Весна.
Выжимая из длинных сосулек
Холодные слезы,
Ручейками проникла
В озябший мой город она.

И, подобно весне,
Ты внезапно вошла в мои мысли,
Отпустила из зимнего плена
Мечты
Нарушая основы привычных
Усвоенных истин,
Наважденьем возникла
И стала единственной ты.

Ты – наваждение
И сны весенние,
Огонь и полымя,
И жар, и снег.
Святая, грешная,
Такая нежная
Моя мелодия,
Мой(и) ясный свет.

Растревожен весной,
Хоть (а) она далеко не впервые,
И по жизни привычно иду
Наугад.
Непонятно, как это случилось –
Я счастлив отныне,
И разбит, и растерян,
Но все же  вторжению рад!

Всюду вижу тебя,
А в витринах – твое отраженье.
Ты заполнила все, как весною
Вода,
И теперь ты не просто мечта, а -
Мое наважденье.
Я прошу, оставайся
отныне со мной навсегда.

Ты – наваждение
И сны весенние,
Огонь и полымя,
И жар, и снег.
Святая, грешная,
Такая нежная
Моя мелодия,
Мой(и) ясный свет.


Рецензии