И не зная причин, мы теряем от сердца ключи

На пороге весна растворяется в нежном закате,
Не помеха снега и мороз, что приносит зима,
Ты приходишь во сне в чуть заметном прозрачном халате,
И не глядя в глаза, ты встаешь у большого окна.

Я хочу подойти, и обнять, и обнять, и проснуться,
Так к чему же слова - у окна ты уже не одна,
За окном лишь зима, мы пытаемся ей улыбнуться,
Чтобы завтра с утра наступила скорее весна.

В этот вечер весны, как упрямая самка барана,
Негодует зима, ей, наверно, еще невдомек,
Что нельзя изменить ни единой из строчки Корана,
Ей еще невдомек, что она как в огне мотылек.

В нежном свете луны растрепались любимые кудри,
И куда-то исчез чуть прозрачный халатик в ночи,
Вновь будильник звенит, начинаются серые будни,
И, не зная причин, мы теряем от сердца ключи.

На пороге весна пробуждается с нежным рассветом,
И пускай еще снег, и, порою, бывает, пурга,
У меня есть вопрос, на который я знаю ответы,
Мне помог в этом сон и любимая рядом с утра...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Получилась неплохая песня,единственно: выражение "...упрямая самка барана..." как-то выбивается из нежного содержания. Успехов!

Тамара Гришина   14.07.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивную критику!
Обязательно взгляну свежим взглядом, когда буду перечитывать...

С уважением и теплом

Денисов Андрей   01.09.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.