Маленькая злая сказка

А ты, должно быть,
Лежишь себе на диване и ждёшь,
Что ведущий из "Сто к одному"
Даст тебе хоть какую-нибудь подсказку?
А хочешь,
Я расскажу тебе маленькую злую сказку?
О девочке, что умела летать,
Но сидела тихонечко взаперти,
Потому что и так уже налеталась;
О мальчике, которого не ждала -
Не потому, что сил больше не осталось,
А потому, что, несмотря
На заболтивые советы
И горы прочитанной литературы,
Она была вглубине, представьте себе,
Совершенно не дура;

О чём и жалела.

На термометре вечные плюс двадцать четыре.
Это достаточно, чтобы взопреть ночью под одеялом
(И даже без рядом сопящего тела),
Но и на то, чтоб чихать, поздно выключив свет
В звонкой квартире,
Тоже достаточно.

За окном вечные плюс шестнадцать и пять.
Это достаточно, чтоб не брать утром плащ,
Но слишком мало, чтоб после не ёжиться
В мокром автобусе...
На часах вечные пять девятнадцать.
Это слишком уж мало, чтоб в дверь позвонили,
Но для того, чтоб не ждать громового звонка,
Уже недостаточно.

Под мышкою тридцать четыре и два;
Пульс слабый, но, скажем так, пока свой.
Это уже почти столько,
Чтоб можно было побыть хоть немного одной,
Но ещё слишком мало,
Чтоб можно было не возвращаться.

Говорят, что от чувства взрослеют,
А ты только чувствуешь,
Как с тебя ржавым ножом рвут минуты, грозди часов и целые годовые кольца,
Врезая всё глубже имена и фамилии...

Доктор! Я посплю ещё десять минуточек, - можно?
Ведь, пока не откроешь глаза,
Будет казаться,
Что там, в уголке, ты сидишь...

Хотя, наверное,
Лучше, всё-таки, не просыпаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.