Завещание

Как вам на свете живётся? Не очень?
Раздоры и полные лжи обещания?
Я ведь жил тоже, но выбыл досрочно...
Мир берегите - моё завещание!

Я не хочу разводить философию.
Кто я такой? Один лишь из выбывших.
Не променяйте на антиутопию
Мир, за который мы пали для выживших.

Я не хочу проводить агитацию.
Просто напомню события давности.
Перед лицом катастрофы нет нации -
Не пощадит никого в своенравности.

Знали бы вы, как тогда полыхало!
Ядерный смрад отравил всё живое.
Бэр не считал я. Много ли? Мало?
Просто работал, спасая родное.

Словно разверзнул объятия ад!
Я повторюсь, в катастрофе нет нации.
Мне не забыть никогда тех ребят,
Раскрашенных краской слепой радиации.

Позже в бессилии, в страшных мучениях
Лежали кто где по больничным палатам...
Не верил - надеялся на излечение...
Но тело моё распадалось как атом.

Не выжил. Не смог. Ни о чём не жалею.
Волей Всевышнего стал ликвидатором.
Душа моя взмыла над Припятью с целью
Навеки проститься с погибшим реактором.

Не проверяйте же мир ваш на прочность!
Сочтёте ли бредом умершего текст?
За мир эту жизнь я покинул досрочно.
Погиб за тебя, поколение next!


Рецензии
это память и урок будущим.но научатся ли...?

Ай Нур   21.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
История мало чему учит, к сожалению...

С уважением М.

Механик Яната Эспирито   22.08.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.