Любовь поэта

Посвящается Марии Коваленко.

Ты вечно занята, в делах своих, в заботах.
Бежишь, сама не ведая куда.
Бежишь на полных оборотах,
Со всеми бедами справляясь без труда.

А я стою. Всё жду тебя, скучаю,
Тоску, пытаясь в рифмы изливать.
Лишь редкую улыбку получаю,
О большем я и не могу мечтать.

Когда усталая приходишь ты, садишься,
Я каждый взгляд пытаюсь уловить.
А ты в своих мечтах уже стремишься
Какую – то проблему победить.

Я верный твой слуга, солдатик оловянный.
Стою на страже нежных снов твоих,
Но страх во мне живёт особый, постоянный,
Что не найдётся нам дороги на двоих.

Ты так сладко спишь в своей кроватке,
Что не в силах и на шаг я отойти.
Я так хочу, чтоб было всё в порядке
И у тебя открылись новые пути.

Пока ты спишь, тобой я восхищаюсь.
Мне так приятно на тебя смотреть.
Дыханием спокойным наслаждаюсь
И оду в честь тебя хочу пропеть.

Мне каждый миг, с тобою проведённый,
Вселяет радость для грядущих лет.
Я всё же по уши в тебя влюблённый,
Такой вот преданный и любящий поэт.


Рецензии
Росита, я очень давно читала этот стих.И вот хочу сказать ещё раз: у тебя удивительная муза! Мне кажется, от музы в том или ином её ключе, зависит многое. Конечно, плохого поэта не спасут хорошие чувства- но вот хорошего...спасут.я верю.

Елизавета Борейш   23.06.2015 23:40     Заявить о нарушении