Прошу тебя, Всемилостивый Боже

Прошу  тебя,  Всемилостивый  Боже,
Не  разомкни  своих  ладоней  круг,
Храня  меня.  Не  вечен  путь,  но  всё  же,
Ещё  совсем  не  время  ладить  струг.

Ещё  не  все  мои  пропеты  песни,
Не  все  ещё  восходы  сочтены,
И  ветра  вой  встречаю  как  чудесный,
Зовущий  к  счастью,  благовест  весны.

Прошу  тебя,  Всемилостивый  Боже,
Храни  всех  тех,  кого  коснусь  рукой.
Пусть  дар  мой  к  исцелению  ничтожен,
Позволь  ему  побыть  твоим  слугой.

Ещё  не  все  проторены  тропинки,
Ведущие  из  сумерек  на  свет,
Не  всех  сердец  ещё  согреты  льдинки,
И  в  «Акте  сдачи  имярек»  нас  нет.

Прошу  тебя,  Всемилостивый  Боже,
В  века  веков  и  в  бесконечность  лет
Храни  ты  Русь  и  присных  с  нею  тоже,
Как  от  святой  лампады  в  Храме  свет.

Папка 6-5 - стихотворение - 12


Рецензии
Такую молитву невозможно не услышать!
Добрый вечер, Алексей!

Благо Марта   07.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Ольга

Большаков Алексей   08.02.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.