Домашняя история

Там, где богатая земля
Стоял просторный дом,
А в доме том, жила семья,
Немалая при том!
Вокруг соседские дома
Теснились, и порой
Смотрели жадно из окна
На дом с его землей.
Случалось часто, что мусье
Решится досадить,
И начинает по стене
Кувалдой колотить.
А герр, из дома за углом,
Не хочет отставать,
И ну, отбойным молотком
Нелюбый дом ломать.
Ни пан, ни сэр и ни синьор
Не будут в стороне,
И каждый,  будто бы на спор,
Колотят по стене.
То там кирпичик упадет,
То подоконник сбит,
Фундамент трещину дает,
Но дом пока стоит!

А как же люди в доме том?
Старались втолковать
Своим соседям за окном:
- Не стоит враждовать!
Но все сильней удары бьют,
Включился дядя Сэм,
Уже и трещины дают
Панели старых стен.
Один сказал:
                - Пора, друзья,
 Соседей обуздать!
Никак позволить им нельзя
Наш славный дом сломать!
Второй ответил:
                - Не ходи
Соседей прогонять.
На трещины в стене гляди,
Их надо залатать!
К чему за двери выходить?
Ведь дел в дому полно!
И лучше будет пол помыть,
Чем зря кричать в окно.
Но нет, не хочется жильцам
Беречь в дому уют,
И дать свободу наглецам,
Что в стену дома бьют.
Берут в ладони крепкий кнут,
Соседа бьют сплеча,
По - доброму его секут,
Обида горяча!
Но дома хнычет либерал:
- Нельзя кнутом махать.
Да, нашу стену он ломал,
Но разве отхлестать
За шутку можно?
                Наш сосед
За стенкою чудил,
И бить его нам права нет,
Он в дом не заходил!
Семья обижена, и вот
Решила разузнать
О том, кто рядышком живет,
И дом не прочь сломать?
И очень скоро узнают,
Что их жилец – чужой!
И что не мил ему уют
В дому, в семье родной…

Как часто русский демократ
Ругает злобно власть
Свою за то, что Евробрат
Ломать не может всласть,
Страну Россию!
                - Почему?
Хочу у них спросить.
- Кто дозволяет, и кому
Страну, как дом сносить?
Хотите, чтоб страна жила,
Уткнувшись носом в пол?
И смирно, как овца ждала,
Когда взлетит топор?
Ну, нет! Такому не бывать!
Ошиблись, господа!
Вам не получится сломать
Россию никогда!
Мы будем в Русском доме жить
С соседями в миру,
И не позволим проломить,
В Российский дом дыру!
Мы – не Европа и не США,
Мы – Русская Земля!
Для немца и для латыша,
Идти в наш Дом, его круша,
Мы не дадим, друзья!

22,04,2014 год.


Рецензии