600. Буря

Словно позабыв о лете,
Яростный бушует ветер
Мокрый, среди дня от туч темно.

Растрепал мою рассаду,
Ветви разбросал по саду
И плодов стряхнул полным - полно.

Вот, июнь уж на исходе,
Но всё нет тепла в природе,
И на дачах не живёт народ.

Но не мы, живу я с парой
Бабушек. У самой старой -
Паралич, лежит четвёртый год.

Им включить бы хоть камины,
Только света нет в помине,
Ведь сорвАло бурей провода.

То гроза, то град, то буря,
И сходить всё не могу я
К роднику, кончается вода.

Печку в бане затопила
И для нас обед сварила
В полумраке. Слаб свет от печи.

Я старушек накормила,
Одеялами укрыла,
Им зажгла огарочек свечи.

И прошу,- Довольно, ветер, 
Как разгонишь тучи эти,
Утихай. Природа, наша Мать,

Бабушек уважь, Ты, старость,
Дай тепла, утешь хоть малость,
Тяжко жить им, страшно умирать.

В суете вся жизнь промчалась,
И душа не повстречалась
С Тем, Кто ей реально бы помог

Не страдать и не бояться
В Свет Родимый возвращаться.
Нам, по вере, помогает Бог.


Рецензии