Ad Astra

Время, как сахар, растворяется в стакане жизни.
Ещё немного – и что-то менять будет поздно.
Смотри, - вот маленькие, вот большие –
Улыбаются с неба тебе холодные звёзды.

Их свет долетает до нас, когда они уже гаснут.
Иллюзией Космос наполнен, ужасен и грозен.
Когда появляешься в мире, становится ясно:
Единственный правильный путь – это путь к звёздам.

Ты думаешь: «выбора нет, темнота здесь навеки,
Не скрасят усталость прекрасные, пышные розы».
А ты взгляни вверх, посмотри на небесные реки
И знай: существует дорога к неугасающим звёздам.

 


Рецензии