Сеньорита

Осень. Ночь одевается в пурпур холодный.
За окном боязливо молчит, пес бездомный голодный.
Мысль рифмуясь, в морщинистом сердце сегодня,
Жаждет, чтобы запела гортань, (хоть холодная).

Но, я тих. Ловлю шорохи стылого ветра.
За окном клен горит, как монаха свеча, в беспросветном.
Хоть навязчива мысль, не беру в руки томик поэта.
И струны не коснусь – не к чему теперь это!

Чай…ещё…кипяток. Тишину разверну – древний свиток.
Губы чашку целуют, вокруг счастье безмерно разлито.
Через тюль все сочится к нам ночь, как сквозь сито.
Лей же, лей, свой пурпур ледяной, сеньорита!


Рецензии
Стихотворение навеяно ощущением холодного осеннего вечера. Холод пронизывает и сердце, и душу. Но, вдруг и еле заметно искрится тепло, ведь, " счастье разлито вокруг".....

С уважением

Хаят Харисовна Яхина   23.03.2015 06:09     Заявить о нарушении
спасибо

Эд Панферов   06.04.2015 22:00   Заявить о нарушении