О Поэзии

Вот шагает Поэзия - редкостный тихоход.
Она любит молчать, море слов набирая в рот.
Посидит, посидит - и все выплеснет, разольет
На листок ближайший.

У нее глаза - зелень, а ноги - карандаши,
Собираются в строчки буквы - черные вши -
И сидят, воркуют в чернильной своей тиши.
Нет в них лжи и фальши.

Коль увидишь ее в глазок, то беги стремглав,
Она дурит похлеще зеленых афганских трав.
А решишь отворить - ты будешь стократно прав.
Значит, стал ты старше.

22 апреля 2014


Рецензии
Идеально... В первом столбике узнала свою)))

Чудесница   24.04.2014 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.