Под звуки струн

Руки держали вековые знания, теперь возможности нет,
Карта отпечаталась в памяти, но провалился побег.
Взор устремлен с небес на землю, как видно не зря,
Боль проникает через пятки, за шагом новый шаг.

Остался нищим в душе и кармане, одинаково пусто,
Гранитная маска не давит на виски, притворство тоже искусство.
Прогулка в злых сновидениях и будь что будет, готов,
Тени запутаны в улицах, скорее явь, но не сон.

Слепые строители дальних дорог, заведут в никуда,
Отобьет все чувства сильной рукой, сотворив дурака.
Время подарит ритмы для рабства, бей в барабан,
Глупо тешить сердце надеждой, это все до конца.

Горсть, выдав, за высокие горы, все сполна,
Стены каменные, покрытые пылью, им наплевать.
Кладбище с жадностью спросит о сроках, не до причин,
В ладонь холодную вложат, от преисподни ключи.

22.04.2014


Рецензии