Горе луковое

Хватит с горем луковым
Здесь штаны просиживать,
И о крупных муках вам
Голосить обиженно!

Ведь не могут мелкие
Беды слёз заслуживать!
Не в своей тарелке вы
Всё же верьте в лучшее!

Дали пусть начальницы
Втык вам и начальники,
Но зачем печалиться
От несчастий маленьких?!

Бросьте-ка горюниться
С дефицитом денежным!
Временные трудности
Изживём, без лени ж мы!

Ни к чему кручиниться
С разными потерями!
Нет неразрешимости,
Есть в себя неверие!

В одиночку тужите? -
Промахи любовные?!
Страсть в душе потушите,
И зажжется новая!

Для чего грустите вы
Над своими шишками?!
Вы сейчас – побитые,
Будете ж – побившими!

Дело ваше дельное
Смыло вдруг лавиною?!
Новое, умелые,
Будет! Прочь уныние!

Огорчили дети, и
Вновь сразили прихотью?!
Тоже мне трагедия!
Накажите с лихостью!

Видя с душой детскою
Фарт чужой, терзаетесь?!
Это же не бедствие,
А пустяк от зависти!

Из-за мелких горестей
Ноем, безутешные!
Заживем же с бодростью,
С верой и надеждою

Жизнеутверждающе
И любя друг друга мы!
Пусть не жжёт беда еще
Всех нас с горем луковым!


Рецензии
Отличные, образные, интересные и поучительные иронические стихи! Призыв поддерживаю! С уважением, Валерий.

Валерий Денисов   12.06.2015 17:52     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам за поддержку и отзыв!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   13.06.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.