Звезда

Как грустно и несправедливо,
Когда на бархатном плаще
Прореху с блеском прочертила
Звезда, летящая к земле!

Упала за края эпохи!
Двоих!  Банальной и поспешной.
И из светила – в прах… и в крохи…
Рассыпалась в ночи кромешной.

Так возомнив себя свободной,
Вспорхнула птицей опалённой!
А ведь  служила путеводной!
Двум неудавшимся влюблённым…

А некто, разводя руками,
Влача смиренно свой удел,
В надежде, жадными глазами
В то время на небо глядел.

Из суеты и смуты жизни,
Из одиноких передряг,
Пришёл он с сокровенной мыслью
К звезде сверкавшей как маяк!

Она его ответом стала,
Оправдывая ожиданье!
Она летела и пылала!
Чтоб выполнить его желанье!


Рецензии