несчастливое путешествие

твой аромат запомнят стены этих квартир,
запомнит кот твой сердца стук.
и будет раздаваться далеко впереди надежда,
которую не удалось вернуть.

я за тобой заеду вечером, примерно в восемь, будь готова.
прости, я этого совсем не хотел.
дорогая, я сейчас уберусь на кухне.
как надоело в суете слышать один и тот же бред.

смотря в глаза, видит свое отражение,
беря за руку, чувствовать только напряженность,
закрывая глаза, и, смахивая опавшие тени,
хочется просто остаться навсегда одной.

но с каждый днем я понимаю,
что завтра наступит со мной или без;
и даже календарь назад пролистая,
мне не вернуть былых дней.

вой собак за окном сливается с моим плачем,
горечь на сердце, как будто солью посыпанный рубец.
опустошенная душа в нескончаемых шрамах,
длиною в вечность с нами или без.

ты будешь крепко держать мою руку
и даже может думать о другой совсем.
жаль, что ты мне так необходим и нужен,
что без тебя я не из дома ногой и ни из окна взглянуть на свет.

ты словно мой спасательный круг, закинутый за палубу бед,
пытаешься спасти утопающего, которому может это и не нужно.
ты строишь из себя героя, хотя твердо знаешь, что героев нет.
а есть просто несчастные люди.

мое лицо покрыто одиночеством,
а горло закутоно тысячью шарфами мучений.
ты точно знаешь, что я плохой попутчик,
но все равно идешь за мной, преследуя мою тень.

мне кажется, что скоро опустошится даже сердце
и треснет на кусочки, словно мамина хрустальная ваза, как в детстве.
мне кажется, скоро льдины вопьются мне в сердце,
и закончится это несчастливое путешествие.


Рецензии