Джинн про запас

Я натирала мягкой тканью
Бока восточной лампы чудной.
- Ты где-то там сейчас, за гранью...
Ну, появись… ну, разве трудно?

И вот на пятый день, наверно,
Когда терпенье истощилось
И совершенно сдали нервы,
Мне это чудо вдруг явилось.

О-о-о! у него такой огромный
Могучий торс... вид очень грозный!
Я, глазки в пол потупив скромно,
Спешу задать вопрос серьёзный:

- Ты всемогущ?
- В том нет сомненья!
Я одолеть способен дэва*,
Разрушить мир без сожаленья.
Повелевай, младая дева!

- Да-да, отлично! всё понятно...
Но я увидеть бы хотела,
Как ухитришься ты обратно
Упрятать в лампу это тело?

- Легко! – ответил джинн со смехом.
Я – дух огня, я бестелесный!
...И скрылся в лампе, только эхо
Неслось:
- Смотри, коль интересно!

Ура! Сработало! Припрячу
Подальше лампу я покуда.
А если жизнь задаст задачу,
То звать на помощь джинна буду.
=========================

*Дэвы, дивы – Волосатые великаны, сильны, глупы, изображаются с небольшими рожками.


Рецензии
Прикольно) Понравилось! Спасибо, Ниночка! Нам бы сейчас эта лампу...
С теплом,

Жанна Зудрагс   24.04.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!
Будем считать, что он у нас есть... можешь загадывать, что пожелается!
С теплом, Нина.

Нина Агошкова   24.04.2014 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо!) Я бы для себя и своей семьи ... и Светлого будущего для Украины...

Жанна Зудрагс   24.04.2014 21:03   Заявить о нарушении
Думаю, это общее желание. Все переживаем.

Нина Агошкова   24.04.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.