Восемь

В углу, свернулся цифрой восемь,
В ожидании обеда дракон.
Он был здесь с самого начала,
Он, и есть - первопричина времен.

Зима наполнится весною,
Лето осенью - вращается ось.
Огонь и лед всегда исправят
Души тех, кому остаться пришлось.

Почти, никто не помнит дома,
Каждый пляшет в темноте наугад.
В закрытой комнате полным-полно людей,
Никто друг другу не рад.

Бывает, кто-то зажигает спичку,
Светом озаряется мрак.
Страх отражается в рычании того,
Кто свет воспринял не так.

Всего лишь несколько движений,
И ничто не остановит процесс.
Все те, кто с головой ушёл в него - сгорел,
И постепенно исчез.
Взлет обернется лишь падением,
Падение сигналом на взлет...
Вопрос, лишь в том, что у штурвала,
Капитан или автопилот?

В углу свернулась цифрой восемь
В ожидании обеда змея.
Она такая же душа,
Она такая же, как ты или я.

Взлет обернется лишь падением,
Падение подхватит земля,
И каждый день опять сначала
Начинаешь, как и наша змея.

https://music.yandex.ru/album/27731538/track/118187587 - Восемь (Сделано в 80х)


Рецензии