В молчании прольется безмятежность...

В молчании прольется безмятежность.
В ее покое,словно шепотом, на струнах вечности играет жизнь.
Кто спрятался от суеты ее, тому даровано услышать эту нежность,
Увидеть неба безупречно истовою синь.

А солнце блеском ярким ослепляя,
Садилось за высоты гор земных.
Бесстрашно темь уже по улицам блуждала,
Теряясь между тысяч города огней цветных.

Томилось время и его настигла
Укутанная в холод ночи тьма.
Гас в окнах свет, казалось ничего не видно,
И лишь в одном окне горела кого то еще ждущая свеча.

Как с шелка шаль легли его на плечи руки,
Своим дыханием нарушил тишину.
К ее ладоням бархатным касались его губы,
Она свой взгляд не отводя...смотрела с трепетом в глаза ему.

Нет дольше ничего, чем любящих людей разлука,
Чем ожидания увидеть блеск любимых глаз.
Нет звука лучше, чем сердца любящего стуки.
Приятней ничего нет рук любимых ласк.

Смотрели звезды и луна устало,
В окно, где догорала одинокая свеча.
Казалось, им мгновений этой жизни мало,
Что бы любить друг-друга, и наслаждаться этим чувством не спеша...


Рецензии