Весна

Весна вошла в свои права,
Оставив позади ненастья.
Природе не нужны слова,
Творит без нашего участья.

Узнаем март мы по делам -
Земля готова принять семя,
И льются соки по стволам,
Вот-вот да разрешится бремя.

Проклюнутся листочки враз
На всех кустарниках, деревьях.
Хотя б задор сей не угас,
А продолжал весны творенья.

Щебечут птицы в унисон,
И гнёзда успевают строить.
Нет, это всё-таки не сон,
Пора себя на жизнь настроить.

Журчит водичка в ручейке,
Смелей и звонче с каждым мигом.
Раскаты грома вдалеке,
А вот и дождь-прозрачным лицом.

30.03.2014


Рецензии
Ирочка!
ОЧЕНЬ НЕЖНО И ТРОГАТЕЛЬНО!
Спасибо за весенние эмоции!!!

Эмма Рейтер 2   21.04.2016 20:42     Заявить о нарушении
Как хорошо, что опять пришла весна! Но как быстро год пролетел! Время с возрастом набирает темп, а как не хочется спешить. Спасибо большое, Эмма, за похвалу!

Ирина Фихтнер   21.04.2016 23:23   Заявить о нарушении