поздней осенью без занавеса и кулис

встреча с Пульчинеллой в его родном городе
после наводнения
под аркой неподалёку от ледяной воды
пройдя сто семьдесят шагов
повернуть налево
гляди
вот хлопочет
не повышая голоса попросить у него la zuppa
тогда
переворачиваясь в сферическом зеркале —
разговоры
совет насчёт обуви
ключик к замку и ещё
чепухи на сто двадцать рублей
приличному человеку с руки заняться всем этим
где-нибудь на Сухаревской площади —
бумажная иконка вся в пыли размером
с кредитную карточку —
угловой дом
лестница со двора
потом
проводы родственника умершего от глубокой старости
поминки с блинами
много дверей
холод
дробящийся на мириады металлических и матерчатых
рассыпающихся/рассыпчатых
и смеющаяся маска-лицо
в ноябре под невидимым снегом


Рецензии