Пришёл мороз...

Пришёл мороз  - седой , косматый ,
В буран одет , как рыцарь - в лАты ,
С клокастой длинной бородой
И неизменною пургой .

Речушки мелкой узкий жолоб
Под лёд упрятав ,  жгуч и колок ,
Он - на потеху детворы -
С ней кАтит в саночках с горы :

За щёки щиплет и за нос    ,
Как рой , что жАлит , пчёлок - ос .
А ребятне тогО и надо :
Баталий снежную засаду ,

Снежков , не таящих в руке ,
Хоккея с шайбой на катке ,            
Коньков , скользящих до упАду ,
И двух недель каникул крЯду .

(январь 2014 г)


Рецензии