Штормовое

Вот сидим, как водится я и 4 стены
Так грустится, пьется, дышится много лучше.
Это чувства страха, слабости и вины
"Каменей. Молчи", - меня мудрые стены учат.
И стараюсь в кресле застыть соляным столбом,
Отключив телефон и закрывшись на все засовы.
Ледяных коленей горячим касаясь лбом
"Все равно, все равно, все равно"-повторяю снова.
Это, в принципе неизбежно, из года в год -
Люди словно волны, врезались в душевный берег.
Привыкала к штилю, но первый же шторм придет
И как зАмок песочный смоет твое доверие.
Распугает чаек, солью плеснет в лицо,
Но ему и этого станет как-будто мало!
Принеси Посейдону в жертву своих лжецов
И пусть берег твой защищают крутые скалы.
Каменей. Молчи. Выключай телефоны, свет
Или плачь в обиде, но чтобы никто не понял!
Шторм не вечен, за ним же новый придет рассвет.
А когда доверяешь людям - бывает больно.


Рецензии