Я начинаю...

Я начинаю всё серьезно,
Сжираю прозу и стихи,
Пока они там крикнут "Вольно!",
Я буду в небе иль в низи.

Надеюсь справлюсь с тяжкой ношей,
С ней быть иль нищим, иль божком,
И становлюсь я всё серьезней,
Ругаясь с денежным рабом.

Коль буду нищим - не отчаюсь,
Если божком - не возгоржусь,
Хоть очень хочется, я каюсь,
Что в первом случае - убьюсь.

На диком поприще, наверно,
Я потеряю и найду,
Так много мерзости, я верно
От этого с ума сойду.

Ну а пока я начинаю
Серьёзней и серьёзней быть,
Порой себя не понимаю:
Продолжить дальше иль забыть?


Рецензии