МАРТ

       Отшумели все метели.
       По утрам искрится снег.
       Солнца лучики сквозь ели,
       И в душе веселье,смех.

       Улетели свиристели,
       А за ними снегири.
       Вот уже скворцы запели,
       Воробьи:"Чири - чири".

       А под крышами сосульки
       Подогрелись и звенят.
       А вороны, как бабульки,
       Целый день галдят,галдят.

       В марте борются коты.
       В драке той крикливой
       Рвут и уши ,и хвосты
       Ради кошечки игривой. 
              ****


Рецензии
"А вороны, как бабульки" - очень точная метафора. С уважением,

Ольга Бугримова   21.03.2016 10:34     Заявить о нарушении