Великий грешник

Грешник жил один великий
С одним граммом совести.
Вносил малую толИку
В общий фонд греховности.

Уйму глупых ситуаций
Создавал со злостью он.
«Человеку ошибаться, -
Говорил он, - свойственно!».

Награждал людей он неких
Муками, страданием.
«Все мы – люди, человеки!» –
Вякал в оправдание.

Клевету кидал при встрече,
Домыслы досужие.
«Человек – я. Человечье, -
Выл, - ничто не чуждо мне!».

Лапами грабастал рьяно
Скарб в домах, на улицах.
«От себя гребет, - горланил, -
Только одна курица!».

Шёл к делам он серым, чёрным.
Выл: «Проделки дьявола!
Бес попутал!.. Чёрт тут дернул!..
Это – от лукавого!..»

Нажирался, напивался
Каждый день до чёртиков.
Танцевал с чертями вальсы
После дел он чёрненьких.

Люд боялся беса брата,
Словно черти ладана.
Грешник в бездну падал, падал.
Долетел до ада он.

Подошел к нему чёрт чинно:
«Не взял ладан, гадина?!
Смерть всегда найдет причину!
Вот она и найдена!

Оговаривал до морга
Меня, грешник, с удалью.
Никогда тебя не дёргал,
Никогда не путал я!

Но опутаю и вздёрну
Тут тебя без страха я!
Ведь попал из-за позорной
В ад, гад, биографии!».

«Что за чёрт?! Иди ты к бесу!» –
Грешник воет с таскою.
К нему черти кучей лезут,
«Дарят» муки адские.


Рецензии
Господь наш очень Любит всех,
С Ним победим навеки грех,
Ведь силу Бог даёт Свою,
Чтоб в Главном выстоять Бою.
Тимофей, радостных побед
во Христе Иисусе желаю и
всегда ходить дорогами Правды Божьей!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   24.07.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и пожелания!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   31.07.2015 01:48   Заявить о нарушении