Макондо

Миндального дерева выжжены тени,
Их пепельный крест оживляет во лбу
Сиесты задуманных хитросплетений,
Чудес и видений, прибитых к столбу.

На палой листве уходящего стопы -
Целованых пяток скупая  печать.
Томление запаха гелиотропа...
Лишь ночь позволяет с утра день начать.

22-04-2014


Рецензии