Просьба

Таких как я, наверное, миллионы.
Таких как ты - одна на целый мир.
Ты моя жизнь и смерть, и смех, и стоны.
А я пустяк. Бездушен, как вампир.

Моя удача, мой судьбы подарок.
А я как камешек, попавший в сапоги.
Сквозь боль от бесконечных в сердце ранок,
Я радуюсь, что нам с тобою по пути.

Горю огнем живым и в нем же я сгораю.
Из пепла своего же вновь живу.
Я для тебя одной на сцене роль играю,
И в зале вижу лишь тебя одну.

Моя душа на привязи сидит.
Твоя свободно по небу летает,
Моя тебе тихонько в след глядит
И что в твоей застенчиво гадает.

Таких как я, нас тьмы и тьмы, и тьмы.
Таких как ты - одна на шар земной.
Подарок Господа иль шутка Сатаны?
Мне все равно. Ты просто будь со мной.


Рецензии