Элли

Все просят ее - "Скажи хоть слово!"
Но слушать не хочет никто.
Она собирает волосы в узел,
Плеер берет, пальто.

И вверх по ступеням, до самой крыши,
Смотреть на парад планет.
Ей кажется - стоит еще чуть выше
И все, ее больше нет.

Останется горсточка звездной пыли,
И музыка в стиле jazz.
Она себя просит "Давай же, Элли,
Остался последний шанс!"

Но сбились волшебные туфли Гингемы,
Тотошка давно издох.
Все это - уже не Канзас, а Лондон.
И этот проклятый смог

Останется в легких расплавленным ядом
И сажей в печной трубе.
И если о ком-то Гудвин вспомнит,
То точно уж не о ней.

И алые маки букетом жухлым
Раскрутят земную ось.
Чтоб девочка Элли, шагая с крыши
Вернулась в свою страну Оз.


Рецензии