Единственный

Ты мечтала о сказочном принце
И воздушные строила замки,    
Встреча с ним в городском лабиринте 
Тех иллюзий расширила рамки.   

Он единственным был в целом свете,
Для тебя других не было мнений, 
Пропуская чужие советы, 
Доверяла без тени сомнений. 
 
И тебя окрестил он – судьбою,   
Не серьёзно, как прежде и многих,   
И позвал пойти вслед за собою,
Чтобы было не скучно в дороге.   

Он желал побывать во всех странах   
И мечтал о богатствах несметных,   
Но тебя упустил в этих планах, 
Ты любила его безответно.   

И умчался он в ночь на попутке,   
Обещая, с усмешкой, присниться...   
И на грани потери рассудка 
Ты придумала нового принца…
                2012 г.


Опубликовано в альманахе Национальной литературной премии «Поэт года 2014», учреждённой Российским союзом писателей, книга 14.


Рецензии
"Преданность кончается там, где боль становится невыносима."

Любитель Чтения   06.05.2015 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.