Впусти меня

Вспомни нашу с тобой встречу,
Тот холодный зимний вечер,
Двор безлюдный, белый танец
В мягком свете фонаря.
Я пришла туда не зря.

Мгла накрыла Блэкенбери.
Ты кромсал ножом деревья,
Всех, мешавших тебя с грязью,
На их месте представлял,
На себе мой взгляд поймал.

Ты искал родную душу.
Не желая тебя слушать,
Оставалась я той ночью
Безразлична, холодна
Я хотела быть одна.

Помнишь, спрашивал ты робко
Почему на мне нет куртки?
Любопытство и заботу
Я в твоих глазах прочла.
Ты не знал тогда, кто я.

Я была полна загадок,
Словно кубик, твой подарок.
И тот вечер мои грани
На свои вернул места
Жизнью стала пустота.

Но недолгим было счастье.
Все исчезло в одночасье…
Твоя клятва, кровь, блеск стали -
Голод ослепил меня,
Показав тебе, кто я.

И, узнав во мне изгоя,
Ту, чье сердце - неживое,
Ты ушел, меня отвергнув,
Отвращение и страх
Были у тебя в глазах.

У твоей стою я двери.
Лишь в тебя сейчас я верю…
Тает ночь над Блэкенбери,
Занимается заря.
Я прошу, Впусти меня.

MiSt
Москва, апрель 2014


Рецензии